装修图满多

幸福空间之——在空间中辅助照明的设计

装修图满多 > 幸福空间 时间:2011-07-05

《幸福空间》是台湾一档以不同的室内空间为主题,融入生活美学的介绍,每集都会邀请专业室内设计师现身说法,替观众朋友解决装潢的问题,让观众朋友在家看电视,就能够轻松打造属于自己的“幸福空间”的节目。

 

《幸福空间》内容范围为当今国际最高端、最前沿、最合理、最经济的各种家居装修方式和技巧,节目中的专业装修设计师将为华人观众充电家居设计的相关知识及增强对于美学的认知和理解。节目将涵盖室内设计、3D模拟及建筑、装潢、庭园景观、系统家具等多方面内容,力争成为实现华人梦想居家生活的推手。

 

本期介绍:在空间中辅助照明的设计。家庭中如果没有灯具,就像人没有了眼睛,所以灯在家庭的位置是不要或缺的。过去家庭装修都是一屋一灯或一室一光、单调乏味,只起到一般照明的作用。现在人们家庭装修中比较注重灯光设计,除了一般照明外,主要是利用灯具装饰,用灯光美化居室空间。
  

 

具有增加空间层高的感受

 

平的开花板,中间会做一个嵌灯的设计,具有增加空间层高的感受。

 

 

在书柜的层板后面隐藏灯尖

 

在书柜的层板后面隐藏灯尖,具有辅助照明的功能。

 

 

在架高的木地板下面做灯光的设计

 

在架高的木地板下面做灯光的设计,可以让空间具有引导的作用。

 

 

在展示柜后面贴上壁纸

 

在展示柜后面贴上壁纸,当隐藏在背面的灯光打在壁纸上,会有立体效果的反射。

 

 

在吧以下方装间接照明的设计

 

在吧以下方装间接照明的设计,可以营造空间的氛围。
 

 

可以在衣柜的中间做一个光沟的设计

 

可以在衣柜的中间做一个光沟的设计,可也要让空间有一些不同的光源展示。

 

 

可以在衣柜的中间做一个光沟的设计

 

可以在衣柜的中间做一个光沟的设计,可也要让空间有一些不同的光源展示。

 

 

可以增加空间的氛围

 

设计师建议,在做空间设计时,可以寻找一些位置来做光源的设计,可以增加空间的氛围。

 

幸福空间猜你喜欢

热门幸福空间推荐

更多装修知识