装修图满多

幸福空间之——童话世界海底风

装修图满多 > 幸福空间 时间:2011-07-03

《幸福空间》是台湾一档以不同的室内空间为主题,融入生活美学的介绍,每集都会邀请专业室内设计师现身说法,替观众朋友解决装潢的问题,让观众朋友在家看电视,就能够轻松打造属于自己的“幸福空间”的节目。

 

《幸福空间》内容范围为当今国际最高端、最前沿、最合理、最经济的各种家居装修方式和技巧,节目中的专业装修设计师将为华人观众充电家居设计的相关知识及增强对于美学的认知和理解。节目将涵盖室内设计、3D模拟及建筑、装潢、庭园景观、系统家具等多方面内容,力争成为实现华人梦想居家生活的推手。

 

本期介绍:童话世界海底风。在精品旅馆的介绍中,可以看到很多在普通家居中很少见到的设计理念,也算是开眼界,开思维的一种设计。也可以从中找到你所喜欢的亮点,做在你的家居中,达到画龙点睛的效果。
 

 

 

在门口的玄关处使用蓝色的马赛克

 

在门口的玄关处使用蓝色的马赛克,可以在进门时就感觉很清凉。

 

 

玄关进来后的地面

 

玄关进来后的地面,使用粗颗的抿石子的材料,以表现出强烈的一种风格。

 

 

抿石子过渡一段地方后又可见蓝色马赛克

 

抿石子过渡一段地方后又可见蓝色马赛克,这样主要是使用抿石子与蓝色马赛克做两个空间的转换。

 

 

抿石子过渡一段地方后又可见蓝色马赛克

 

抿石子过渡一段地方后又可见蓝色马赛克,这样主要是使用抿石子与蓝色马赛克做两个空间的转换。

 

 

在墙面使用石头漆

 

在墙面使用石头漆。

 

 

天花板为了营造海底世界的感觉

 

天花板为了营造海底世界的感觉,所以造了一些不规则的圆弧图形,

 

这种设计可适用在充满童趣的小孩房。

 

 

紫光灯做出类似海底的感觉

 

用特殊涂料+紫光灯做出类似海底的感觉,当灯关掉后,就看不见这种蓝色的感觉。

 

 

做出海洋里的环境

 

房间的四周利用特殊涂料+紫光灯做出海洋里的环境。

 

 

利用不规制的窗框

 

利用不规制的窗框,营造出海底的效果。

 

 

浴缸边的导水沟设计也很特别

 

浴室中,浴缸边的导水沟设计也很特别,水沟很大,像在泡脚一样。

 

 

浴缸导水沟使用泯石子的材质

 

浴缸导水沟使用泯石子的材质,会有种身处其中戏水的感觉,充满了童趣。

 

幸福空间猜你喜欢

热门幸福空间推荐

更多装修知识