装修图满多

幸福空间之——10年老屋换新颜

装修图满多 > 幸福空间 时间:2011-07-03

《幸福空间》是台湾一档以不同的室内空间为主题,融入生活美学的介绍,每集都会邀请专业室内设计师现身说法,替观众朋友解决装潢的问题,让观众朋友在家看电视,就能够轻松打造属于自己的“幸福空间”的节目。

 

《幸福空间》内容范围为当今国际最高端、最前沿、最合理、最经济的各种家居装修方式和技巧,节目中的专业装修设计师将为华人观众充电家居设计的相关知识及增强对于美学的认知和理解。节目将涵盖室内设计、3D模拟及建筑、装潢、庭园景观、系统家具等多方面内容,力争成为实现华人梦想居家生活的推手。

 

在这间原本使用了10年的老房子里,设计师重新利用前屋主留下的一些家具,经过巧手改造后,不仅增加了鞋柜的储藏量,还提升了客厅的明亮度。将电视主墙设计成美式简约风,在白色餐厅中搭配上一盏吊灯,让美式风格更加突显。
 

 

 

屏风可以采用半镂空的设计

 

使用黑铁+夹纱玻璃的屏风,让室内呈现若隐若现的味道,设计师建议,

 

屏风可以采用半镂空的设计,只要正对大门处做遮掩就可以达到屏风的效果。

 

 

原本是旧有的鞋柜

 

原本是旧有的鞋柜。

 

 

设计师新加一个门柜

 

设计师新加一个门柜,增加储藏量,并且重新上烤漆,呈现一个全新的面貌。

 

 

将客厅的色调改为白色系

 

因为客厅是狭长型的,光线并不充裕,因此将客厅的色调改为白色系,可以增加室内的明亮度。

 

 

大花的壁纸+白色的家居色系

 

大花的壁纸+白色的家居色系,让室内呈现出轻美式的风格。
 

 

客厅的天花板增加线板收边

 

客厅的天花板增加线板收边,几层的边框也是美式风格的一种呈现。

 

 

电视主墙弧形的设计

 

电视主墙弧形的设计,可以虚化梁柱的存在感,

 

设计师建议浅色系空间应该要使用深色家具,这样才会让空间有沉稳感。

 

 

美式简约乡村风的餐厅

 

美式简约乡村风的餐厅,使用一盏精美的吊灯,又呈现出一种奢华感。

 

 

衣柜柜面的壁纸与床头花色相合

 

衣柜柜面的壁纸与床头花色相合,不仅精简装修费用,还让墙面与衣柜呈现完美的一致性。

 

 

利用房间内的储藏空间做一个换季衣物的储藏衣柜

 

利用房间内的储藏空间做一个换季衣物的储藏衣柜。

 

 

柚木家具搭配轻美式风格的方法

 

柚木家具搭配轻美式风格的方法:表面可以用使用柚木的木皮,

 

抽屉就可以使用白色来搭配,关键的是把手一定要非常精致。

 

 

周建志设计师

 

周建志设计师,拥有10年室内设计经验,擅长:美式、简约、和洋风、乡村风。

 

幸福空间猜你喜欢

热门幸福空间推荐

更多装修知识